單份資料低至1元起 -->
開通VIP,可無(wú)限預(yù)覽資料內(nèi)容
資料下載85折優(yōu)惠 ,本單可省0.6元

所屬成套資源:2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版 知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)

成套系列資料,整套一鍵下載

第1單元負(fù)數(shù)知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版

展開

這是一份第1單元負(fù)數(shù)知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版,共15頁(yè)。
數(shù)軸的認(rèn)識(shí)
(1)畫一條水平直線,在直線上取一點(diǎn) 0 叫做原點(diǎn),選取某一長(zhǎng)度作為單位長(zhǎng)度,規(guī)定向右的方向?yàn)檎较?,就得到了?shù)軸.
(2)數(shù)軸是一種特定幾何圖形;原點(diǎn)、正方向、單位長(zhǎng)度稱數(shù)軸的三要素,這三者缺一不可.
(3)從原點(diǎn)出發(fā),朝正方向的射線(正半軸)上的點(diǎn)對(duì)應(yīng)正數(shù),相反方向的射線(負(fù)半軸)上的點(diǎn)對(duì)應(yīng)負(fù)數(shù),原點(diǎn)對(duì)應(yīng)零.
(4)在數(shù)軸上表示的兩個(gè)數(shù),右邊的數(shù)總比左邊的數(shù)大.
(5)正數(shù)都大于0,負(fù)數(shù)都小于0,正數(shù)大于一切負(fù)數(shù).
負(fù)數(shù)的意義及其應(yīng)用
(1)任何正數(shù)前加上負(fù)號(hào)都等于負(fù)數(shù).負(fù)數(shù)比零小,用負(fù)號(hào)(即相當(dāng)于減號(hào))“﹣”標(biāo)記.
(2)在數(shù)軸線上,負(fù)數(shù)都在0的左側(cè),沒有最大與最小的數(shù),所有的負(fù)數(shù)都比自然數(shù)?。?br>正、負(fù)數(shù)大小的比較
(1)正數(shù)>0>負(fù)數(shù)
(2)負(fù)數(shù)大小比較就是看負(fù)號(hào)后面的數(shù)字,數(shù)字越大的反而越小,跟正數(shù)恰好相反
(3)結(jié)合數(shù)軸比較大小
考點(diǎn)全匯總
考點(diǎn)一:正負(fù)數(shù)的認(rèn)識(shí)與意義
考點(diǎn)二:正負(fù)數(shù)大小比較
考點(diǎn)三:數(shù)軸與正負(fù)數(shù)
考點(diǎn)四:正負(fù)數(shù)的實(shí)際應(yīng)用
針對(duì)性訓(xùn)練
一.選擇題(共6小題)
考點(diǎn)一:正負(fù)數(shù)的認(rèn)識(shí)與意義
1.(2024秋?泗洪縣期末)電梯現(xiàn)在停在6樓,如果上升到10樓記作+4,那么﹣2表示( )
A.下降到2樓B.下降了2樓C.下降了4樓D.上升到8樓
2.(2024秋?龍崗區(qū)期末)菊花茶具有清熱解暑、鎮(zhèn)靜安神的功效。如圖,有一批新生產(chǎn)的菊花茶,質(zhì)檢員隨機(jī)抽檢了四瓶,質(zhì)量不合格的是( )
A.224克B.218克C.212克D.221克
3.(2024秋?渾南區(qū)期末)學(xué)校進(jìn)行跳繩達(dá)標(biāo)測(cè)試,每分鐘跳100下為達(dá)標(biāo),張丹跳110下記作“+10下”.那么劉強(qiáng)跳95下,應(yīng)該記作( )
A.+95下B.﹣95下C.﹣5下D.+5下
4.(2024秋?龍華區(qū)期末)某學(xué)校的創(chuàng)客社團(tuán)設(shè)計(jì)了一個(gè)智能溫室監(jiān)控系統(tǒng),可以通過傳感器監(jiān)測(cè)環(huán)境溫度,當(dāng)溫度過高或過低時(shí),自動(dòng)開啟制冷或制熱裝置。該系統(tǒng)設(shè)置的環(huán)境適宜溫度范圍為﹣5℃至15℃。以下哪個(gè)環(huán)境溫度會(huì)觸發(fā)開啟制冷或制熱裝置?( )
A.﹣4℃B.14℃C.0℃D.﹣8℃
5.(2024秋?大東區(qū)期末)下面( )合適表示正在工作的冰箱冷凍室的溫度。
A.18℃B.8℃C.0℃D.﹣18℃
6.(2023秋?綦江區(qū)期末)在+1.63,﹣27,+9,0,﹣0.1,14中,正數(shù)有( )
A.1個(gè)B.2個(gè)C.3個(gè)D.4個(gè)
二.填空題(共12小題)
考點(diǎn)二:正負(fù)數(shù)大小比較
7.(2024秋?金水區(qū)期末)笑笑通過查資料了解到太陽(yáng)系幾大行星的表面溫度情況,其中木星的表面溫度是﹣108℃,火星的表面溫度是﹣63℃,土星的表面溫度是﹣139℃,天王星的表面溫度是﹣226℃,海王星的表面溫度是﹣218℃。這幾顆行星的表面溫度相比,最高的是 ,最低的是 。(填行星的名稱)
8.(2024秋?高新區(qū)期末)在橫線里面填上“>”“<”或“=”。
9.(2024秋?龍崗區(qū)期末)下表是某天四個(gè)城市的最低氣溫,請(qǐng)按從高到低排列出來(lái)。
℃> ℃> ℃> ℃
10.(2024?大洼區(qū))在0、﹣1、23、0.6、﹣1.5和66.7%這四個(gè)數(shù)中。 是負(fù)整數(shù),最大的數(shù)是 。
11.(2024秋?懷遠(yuǎn)縣月考)在直線上所有的負(fù)數(shù)都在0的 邊,所有的正數(shù)都在0的 邊.
12.(2024?武侯區(qū))把“﹣0.67,0.66,23,66.6%”按從大到小的順序填寫在橫線里。
> > >
考點(diǎn)三:數(shù)軸與正負(fù)數(shù)
13.(2024?常州)如圖,點(diǎn)A表示的數(shù)寫成分?jǐn)?shù)是 ;點(diǎn)D到B的距離和點(diǎn)C到B的距離相等,請(qǐng)?jiān)跀?shù)軸上標(biāo)出點(diǎn)C。
14.(2024?孟津區(qū))圖中點(diǎn)A用分?jǐn)?shù)表示是 ,再添上 個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位后就是最小的質(zhì)數(shù)。
15.(2023秋?上城區(qū)期末)下面數(shù)軸中相鄰點(diǎn)之間的距離都相等。觀察數(shù)軸,如果點(diǎn)A表示的數(shù)是13,那么,點(diǎn)B表示的數(shù)是 ;點(diǎn)C表示的數(shù)是 。
16.(2024?廣漢市)觀察數(shù)軸,若點(diǎn)D表示的數(shù)是16,則點(diǎn)C表示數(shù)是 ,點(diǎn)A表示的數(shù)是 。
17.(2024秋?崇川區(qū)月考)先在□里填數(shù),再完成圖上的填空.
在所填的幾個(gè)數(shù)中,最小的是 ,最大的是 ,最接近0的是 .
18.(2024?沈丘縣)如圖數(shù)軸上點(diǎn)A用小數(shù)表示是 ,用分?jǐn)?shù)表示是 ,再添上 個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位是最小的質(zhì)數(shù)。
三.應(yīng)用題(共6小題)
考點(diǎn)四:正負(fù)數(shù)的實(shí)際應(yīng)用
19.(2024秋?萊蕪區(qū)期末)下面是李明的一篇日記。
(1)用T表示蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù),C表示攝氏溫度。請(qǐng)你寫出一個(gè)含有字母的式子,表示溫度在7℃﹣32℃時(shí),蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù)與攝氏溫度的關(guān)系。
(2)日記中畫線部分是李明舉的例子,他的舉例正確嗎?請(qǐng)說明理由。
20.(2023秋?彭州市期末)小紅乘公交車從起點(diǎn)站上車坐到終點(diǎn)站去上學(xué)。起點(diǎn)站有33人上車;第一站3人下車,4人上車;第二站7人下車,4人上車;第三站6人下車,5人上車;第四站15人下車,6人上車;終點(diǎn)站,所有人下車。如果把上車4人記作+4人,下車3人記作﹣3人。根據(jù)以上數(shù)據(jù),填寫如表。
假如每人收費(fèi)2元,該路公交車這趟班車的收入是多少元?
21.(2024秋?江寧區(qū)月考)一次數(shù)學(xué)測(cè)驗(yàn),以90分為標(biāo)準(zhǔn),5名同學(xué)的成績(jī)可分別記作+2,﹣3,0,+10,﹣4,這5名同學(xué)中最高分是多少分?他們的平均分是多少?
22.(2024秋?六合區(qū)校級(jí)期中)鐘南山院士談到防護(hù)新型冠狀病毒肺炎時(shí)說:“我們需要重視防護(hù),但也不必恐慌,盡量少去人員密集的場(chǎng)所,出門戴口罩,在室內(nèi)注意通風(fēng),勤洗手,多運(yùn)動(dòng),少熬夜?!蹦成鐓^(qū)為了加強(qiáng)社區(qū)居民對(duì)新型冠狀病毒肺炎防護(hù)知識(shí)的了解,通過微信群宣傳防護(hù)知識(shí),并鼓勵(lì)居民在線參與作答,社區(qū)管理員隨機(jī)從某小區(qū)抽取8名人員的答卷,成績(jī)?nèi)绫恚?br>以90分作為標(biāo)準(zhǔn),你能算出這個(gè)小區(qū)的平均成績(jī)嗎?
23.(2023春?西華縣期中)微信支付是當(dāng)下快捷方便的一種支付方式,如表是李叔叔某天的微信賬單。
(1)﹣48元表示 48元,+96元表示 96元。(填收入或支出)
(2)李叔叔這天收入多還是支出多?
24.(2022春?元氏縣期中)下面表格記錄了某月五個(gè)城市的平均氣溫。
(1) 的平均氣溫最高, 的平均氣溫最低。
(2)上海和北京的平均氣溫相差多少攝氏度?沈陽(yáng)和哈爾濱的平均氣溫相差多少攝氏度?
第1單元負(fù)數(shù)知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版
參考答案與試題解析
一.選擇題(共6小題)
1.(2024秋?泗洪縣期末)電梯現(xiàn)在停在6樓,如果上升到10樓記作+4,那么﹣2表示( )
A.下降到2樓B.下降了2樓C.下降了4樓D.上升到8樓
【解答】解:電梯現(xiàn)在停在6樓,如果上升到10樓記作+4,那么﹣2表示下降了2樓。
故選:B。
2.(2024秋?龍崗區(qū)期末)菊花茶具有清熱解暑、鎮(zhèn)靜安神的功效。如圖,有一批新生產(chǎn)的菊花茶,質(zhì)檢員隨機(jī)抽檢了四瓶,質(zhì)量不合格的是( )
A.224克B.218克C.212克D.221克
【解答】解:220+5=225(克)
220﹣5=215(克)
答:凈含量在215克~225克之間都是合格的。
故選:C。
3.(2024秋?渾南區(qū)期末)學(xué)校進(jìn)行跳繩達(dá)標(biāo)測(cè)試,每分鐘跳100下為達(dá)標(biāo),張丹跳110下記作“+10下”.那么劉強(qiáng)跳95下,應(yīng)該記作( )
A.+95下B.﹣95下C.﹣5下D.+5下
【解答】解:95﹣100=﹣5,所以劉強(qiáng)跳95下,應(yīng)該記作﹣5下;
故選:C.
4.(2024秋?龍華區(qū)期末)某學(xué)校的創(chuàng)客社團(tuán)設(shè)計(jì)了一個(gè)智能溫室監(jiān)控系統(tǒng),可以通過傳感器監(jiān)測(cè)環(huán)境溫度,當(dāng)溫度過高或過低時(shí),自動(dòng)開啟制冷或制熱裝置。該系統(tǒng)設(shè)置的環(huán)境適宜溫度范圍為﹣5℃至15℃。以下哪個(gè)環(huán)境溫度會(huì)觸發(fā)開啟制冷或制熱裝置?( )
A.﹣4℃B.14℃C.0℃D.﹣8℃
【解答】解:根據(jù)題意,﹣8℃會(huì)觸發(fā)開啟制冷或制熱裝置。
故選:D。
5.(2024秋?大東區(qū)期末)下面( )合適表示正在工作的冰箱冷凍室的溫度。
A.18℃B.8℃C.0℃D.﹣18℃
【解答】解:18℃>8℃>0℃>﹣18℃
小于0℃的只有﹣18℃,而冰箱冷凍室溫度在零度以下,所以合適表示冰箱冷凍室溫度是﹣18℃。
故選:D。
6.(2023秋?綦江區(qū)期末)在+1.63,﹣27,+9,0,﹣0.1,14中,正數(shù)有( )
A.1個(gè)B.2個(gè)C.3個(gè)D.4個(gè)
【解答】解:在+1.63,﹣27,+9,0,﹣0.1,14中,正數(shù)有+1.63,+9,14,因此有3個(gè)。
故選:C。
二.填空題(共12小題)
7.(2024秋?金水區(qū)期末)笑笑通過查資料了解到太陽(yáng)系幾大行星的表面溫度情況,其中木星的表面溫度是﹣108℃,火星的表面溫度是﹣63℃,土星的表面溫度是﹣139℃,天王星的表面溫度是﹣226℃,海王星的表面溫度是﹣218℃。這幾顆行星的表面溫度相比,最高的是 火星 ,最低的是 天王星 。(填行星的名稱)
【解答】解:因?yàn)椹?3℃>﹣139℃>﹣218℃>﹣226℃,所以這幾顆行星的表面溫度相比,最高的是火星,最低的是天王星。
故答案為:火星,天王星。
8.(2024秋?高新區(qū)期末)在橫線里面填上“>”“<”或“=”。
【解答】解:
故答案為:>;=;<。
9.(2024秋?龍崗區(qū)期末)下表是某天四個(gè)城市的最低氣溫,請(qǐng)按從高到低排列出來(lái)。
12 ℃> 5 ℃> ﹣4 ℃> ﹣7 ℃
【解答】解:12℃>5℃>﹣4℃>﹣7℃
故答案為:12,5,﹣4,﹣7。
10.(2024?大洼區(qū))在0、﹣1、23、0.6、﹣1.5和66.7%這四個(gè)數(shù)中。 ﹣1 是負(fù)整數(shù),最大的數(shù)是 66.7% 。
【解答】解:23=0.666……
66.7%>23>0.6>0>﹣1>﹣1.5
答:在0、﹣1、23、0.6、﹣1.5和66.7%這四個(gè)數(shù)中,﹣1是負(fù)整數(shù),最大的數(shù)是66.7%。
故答案為:﹣1;66.7%。
11.(2024秋?懷遠(yuǎn)縣月考)在直線上所有的負(fù)數(shù)都在0的 左 邊,所有的正數(shù)都在0的 右 邊.
【解答】解:在直線上所有的負(fù)數(shù)都在0的左邊,所有的正數(shù)都在0的右邊.
故答案為:左,右.
12.(2024?武侯區(qū))把“﹣0.67,0.66,23,66.6%”按從大到小的順序填寫在橫線里。
23 > 66.6% > 0.66 > ﹣0.67
【解答】解:23=
66.6%=0.666
因此 23>66.6%>0.66>﹣0.67。
故答案為:23,66.6%,0.66,﹣0.67。
13.(2024?常州)如圖,點(diǎn)A表示的數(shù)寫成分?jǐn)?shù)是 123 ;點(diǎn)D到B的距離和點(diǎn)C到B的距離相等,請(qǐng)?jiān)跀?shù)軸上標(biāo)出點(diǎn)C。
【解答】解:點(diǎn)A表示的數(shù)寫成分?jǐn)?shù)是123。
﹣1到1的距離是2,點(diǎn)C是﹣1。
圖如下:
故答案為:123。
14.(2024?孟津區(qū))圖中點(diǎn)A用分?jǐn)?shù)表示是 85 ,再添上 2 個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位后就是最小的質(zhì)數(shù)。
【解答】解:由分析可知:
點(diǎn)A用分?jǐn)?shù)表示是 85,再添上2個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位后就是最小的質(zhì)數(shù)。
故答案為:85;2。
15.(2023秋?上城區(qū)期末)下面數(shù)軸中相鄰點(diǎn)之間的距離都相等。觀察數(shù)軸,如果點(diǎn)A表示的數(shù)是13,那么,點(diǎn)B表示的數(shù)是 215 ;點(diǎn)C表示的數(shù)是 25 。
【解答】解:13÷5=115
115×2=215
115×6=25
答:點(diǎn)B表示的數(shù)是215;點(diǎn)C表示的數(shù)是25。
16.(2024?廣漢市)觀察數(shù)軸,若點(diǎn)D表示的數(shù)是16,則點(diǎn)C表示數(shù)是 115 ,點(diǎn)A表示的數(shù)是 ?130 。
【解答】解:16÷5=130
130×2=115
答:若點(diǎn)D表示的數(shù)是16,則點(diǎn)C表示數(shù)是115,點(diǎn)A表示的數(shù)是?130。
故答案為:115;?130。
17.(2024秋?崇川區(qū)月考)先在□里填數(shù),再完成圖上的填空.
在所填的幾個(gè)數(shù)中,最小的是 ﹣3 ,最大的是 5 ,最接近0的是 ﹣2 .
【解答】解:
所填的幾個(gè)數(shù)中,最小的是﹣3,最大的是5,最接近0的是﹣2.
故答案為:﹣3;5;﹣2.
18.(2024?沈丘縣)如圖數(shù)軸上點(diǎn)A用小數(shù)表示是 1.25 ,用分?jǐn)?shù)表示是 54 ,再添上 3 個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位是最小的質(zhì)數(shù)。
【解答】解:分析可知,數(shù)軸上點(diǎn)A用小數(shù)表示是1.25,用分?jǐn)?shù)表示是54,再添上3個(gè)這樣的分?jǐn)?shù)單位是最小的質(zhì)數(shù)。
故答案為:1.25; 54;3。
三.應(yīng)用題(共6小題)
19.(2024秋?萊蕪區(qū)期末)下面是李明的一篇日記。
(1)用T表示蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù),C表示攝氏溫度。請(qǐng)你寫出一個(gè)含有字母的式子,表示溫度在7℃﹣32℃時(shí),蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù)與攝氏溫度的關(guān)系。
(2)日記中畫線部分是李明舉的例子,他的舉例正確嗎?請(qǐng)說明理由。
【解答】解:(1)C=(T﹣40)÷7+10
(2)(117﹣40)÷7+10
=77÷7+10
=11+10
=21(℃)
答:正確,符合物理學(xué)家的發(fā)現(xiàn)。
20.(2023秋?彭州市期末)小紅乘公交車從起點(diǎn)站上車坐到終點(diǎn)站去上學(xué)。起點(diǎn)站有33人上車;第一站3人下車,4人上車;第二站7人下車,4人上車;第三站6人下車,5人上車;第四站15人下車,6人上車;終點(diǎn)站,所有人下車。如果把上車4人記作+4人,下車3人記作﹣3人。根據(jù)以上數(shù)據(jù),填寫如表。
假如每人收費(fèi)2元,該路公交車這趟班車的收入是多少元?
【解答】解:
(+33)+(4)+(+4)+(+5)+(+6)=52(人)
2×52=104(元)
答:該路公交車這趟班車的收入是104元。
21.(2024秋?江寧區(qū)月考)一次數(shù)學(xué)測(cè)驗(yàn),以90分為標(biāo)準(zhǔn),5名同學(xué)的成績(jī)可分別記作+2,﹣3,0,+10,﹣4,這5名同學(xué)中最高分是多少分?他們的平均分是多少?
【解答】解:(1)最高分是:90+10=100(分)
(2)平均分:
90+(+2﹣3+10﹣4+0)÷5
=90+5÷5
=90+1
=91(分)
答:這5名同學(xué)中最高分是100分,他們的平均分是91分.
22.(2024秋?六合區(qū)校級(jí)期中)鐘南山院士談到防護(hù)新型冠狀病毒肺炎時(shí)說:“我們需要重視防護(hù),但也不必恐慌,盡量少去人員密集的場(chǎng)所,出門戴口罩,在室內(nèi)注意通風(fēng),勤洗手,多運(yùn)動(dòng),少熬夜。”某社區(qū)為了加強(qiáng)社區(qū)居民對(duì)新型冠狀病毒肺炎防護(hù)知識(shí)的了解,通過微信群宣傳防護(hù)知識(shí),并鼓勵(lì)居民在線參與作答,社區(qū)管理員隨機(jī)從某小區(qū)抽取8名人員的答卷,成績(jī)?nèi)绫恚?br>以90分作為標(biāo)準(zhǔn),你能算出這個(gè)小區(qū)的平均成績(jī)嗎?
【解答】解:(8﹣2+0+4﹣2﹣6+10+0)÷8
=12÷8
=1.5(分)
1.5+90=91.5(分)
答:這個(gè)小區(qū)的平均成績(jī)是91.5分。
23.(2023春?西華縣期中)微信支付是當(dāng)下快捷方便的一種支付方式,如表是李叔叔某天的微信賬單。
(1)﹣48元表示 支出 48元,+96元表示 收入 96元。(填收入或支出)
(2)李叔叔這天收入多還是支出多?
【解答】解:(1)﹣48元表示支出48元,+96元表示收入96元。
(2)600+96﹣48﹣128﹣380=+140(元)
答:李叔叔這天收入多。
故答案為:支出;收入;收入多。
24.(2022春?元氏縣期中)下面表格記錄了某月五個(gè)城市的平均氣溫。
(1) 廣州 的平均氣溫最高, 哈爾濱 的平均氣溫最低。
(2)上海和北京的平均氣溫相差多少攝氏度?沈陽(yáng)和哈爾濱的平均氣溫相差多少攝氏度?
【解答】解:(1)﹣27℃<﹣19℃<﹣9℃<5℃<18℃,所以廣州的平均氣溫最高,哈爾濱的平均氣溫最低。
(2)5+9=14(℃)
27﹣19=8(℃)
答:上海和北京的平均氣溫相差14攝氏度。沈陽(yáng)和哈爾濱的平均氣溫相差8攝氏度。
故答案為:廣州,哈爾濱。
﹣14℃ ﹣17℃
410×53 41×530
603000 603萬(wàn)
城市
北京
深圳
拉薩
長(zhǎng)沙
最低氣溫℃
﹣4
12
﹣7
5
2024年10月21日 星期一 晴
今天我讀到一篇文章,文章中說:“一位物理學(xué)家發(fā)現(xiàn)蟋蟀鳴叫的次數(shù)與溫度有很大關(guān)系,當(dāng)溫度在7℃~32℃時(shí),用蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù)先減40,再除以7,最后加上10,就是當(dāng)時(shí)的攝氏溫度”。讀到這里,我按照上面的發(fā)現(xiàn)舉例試了試,如果溫度是21℃,蟋蟀每分鐘應(yīng)該鳴叫117次。
我想,如果把蟋蟀的鳴叫聲看成是大自然中的音樂,那大自然中的音樂和數(shù)學(xué)還有聯(lián)系呢,這可真有意思!
起點(diǎn)站
第一站
第二站
第三站
第四站
終點(diǎn)站
上車/人
+33

下車/人

8
﹣2
0
4
﹣2
﹣6
10
0
餓了嗎
﹣48元
微信紅包
+96元
百貨店
﹣128元
轉(zhuǎn)賬
+600元
微信轉(zhuǎn)賬
﹣380元
城市
北京
上海
廣州
沈陽(yáng)
哈爾濱
平均氣溫
﹣9℃
5℃
18℃
﹣19℃
﹣27℃
題號(hào)
1
2
3
4
5
6
答案
B
C
C
D
D
C
﹣14℃ > ﹣17℃
410×53 = 41×530
603000 < 603萬(wàn)
﹣14℃>﹣17℃
410×53 =41×530
603000<603萬(wàn)
城市
北京
深圳
拉薩
長(zhǎng)沙
最低氣溫℃
﹣4
12
﹣7
5
2024年10月21日 星期一 晴
今天我讀到一篇文章,文章中說:“一位物理學(xué)家發(fā)現(xiàn)蟋蟀鳴叫的次數(shù)與溫度有很大關(guān)系,當(dāng)溫度在7℃~32℃時(shí),用蟋蟀每分鐘鳴叫的次數(shù)先減40,再除以7,最后加上10,就是當(dāng)時(shí)的攝氏溫度”。讀到這里,我按照上面的發(fā)現(xiàn)舉例試了試,如果溫度是21℃,蟋蟀每分鐘應(yīng)該鳴叫117次。
我想,如果把蟋蟀的鳴叫聲看成是大自然中的音樂,那大自然中的音樂和數(shù)學(xué)還有聯(lián)系呢,這可真有意思!
起點(diǎn)站
第一站
第二站
第三站
第四站
終點(diǎn)站
上車/人
+33

下車/人

起點(diǎn)站
第一站
第二站
第三站
第四站
終點(diǎn)站
上車/人
+33
+4
+4
+5
+6

下車/人

﹣3
﹣7
﹣6
﹣15
﹣21
8
﹣2
0
4
﹣2
﹣6
10
0
餓了嗎
﹣48元
微信紅包
+96元
百貨店
﹣128元
轉(zhuǎn)賬
+600元
微信轉(zhuǎn)賬
﹣380元
城市
北京
上海
廣州
沈陽(yáng)
哈爾濱
平均氣溫
﹣9℃
5℃
18℃
﹣19℃
﹣27℃

相關(guān)試卷

第3單元圓柱與圓錐知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版:

這是一份第3單元圓柱與圓錐知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版,共23頁(yè)。試卷主要包含了cm等內(nèi)容,歡迎下載使用。

第2單元百分?jǐn)?shù)(二)知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版:

這是一份第2單元百分?jǐn)?shù)(二)知識(shí)全梳理+考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版,共12頁(yè)。試卷主要包含了折扣,商品現(xiàn)在打八折,提示,需要納稅部分的收入叫做應(yīng)稅收入等內(nèi)容,歡迎下載使用。

整理與復(fù)習(xí):比例與鴿巢原理11大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版:

這是一份整理與復(fù)習(xí):比例與鴿巢原理11大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版,共24頁(yè)。

英語(yǔ)朗讀寶

相關(guān)試卷 更多

整理與復(fù)習(xí):數(shù)與代數(shù)12大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版

整理與復(fù)習(xí):數(shù)與代數(shù)12大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版

整理與復(fù)習(xí):圖形與幾何14大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版

整理與復(fù)習(xí):圖形與幾何14大考點(diǎn)全匯總+針對(duì)性訓(xùn)練(含答案)-2024-2025學(xué)年數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)人教版

數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)二 圓柱和圓錐同步達(dá)標(biāo)檢測(cè)題

數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)二 圓柱和圓錐同步達(dá)標(biāo)檢測(cè)題

數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)1 負(fù)數(shù)課時(shí)訓(xùn)練

數(shù)學(xué)六年級(jí)下冊(cè)1 負(fù)數(shù)課時(shí)訓(xùn)練

資料下載及使用幫助
版權(quán)申訴
版權(quán)申訴
若您為此資料的原創(chuàng)作者,認(rèn)為該資料內(nèi)容侵犯了您的知識(shí)產(chǎn)權(quán),請(qǐng)掃碼添加我們的相關(guān)工作人員,我們盡可能的保護(hù)您的合法權(quán)益。
入駐教習(xí)網(wǎng),可獲得資源免費(fèi)推廣曝光,還可獲得多重現(xiàn)金獎(jiǎng)勵(lì),申請(qǐng) 精品資源制作, 工作室入駐。
版權(quán)申訴二維碼
期末專區(qū)
精選專題
更多
歡迎來(lái)到教習(xí)網(wǎng)
  • 900萬(wàn)優(yōu)選資源,讓備課更輕松
  • 600萬(wàn)優(yōu)選試題,支持自由組卷
  • 高質(zhì)量可編輯,日均更新2000+
  • 百萬(wàn)教師選擇,專業(yè)更值得信賴
微信掃碼注冊(cè)
qrcode
二維碼已過期
刷新

微信掃碼,快速注冊(cè)

手機(jī)號(hào)注冊(cè)
手機(jī)號(hào)碼

手機(jī)號(hào)格式錯(cuò)誤

手機(jī)驗(yàn)證碼 獲取驗(yàn)證碼 獲取驗(yàn)證碼

手機(jī)驗(yàn)證碼已經(jīng)成功發(fā)送,5分鐘內(nèi)有效

設(shè)置密碼

6-20個(gè)字符,數(shù)字、字母或符號(hào)

注冊(cè)即視為同意教習(xí)網(wǎng)「注冊(cè)協(xié)議」「隱私條款」
QQ注冊(cè)
手機(jī)號(hào)注冊(cè)
微信注冊(cè)

注冊(cè)成功

返回
頂部
添加客服微信 獲取1對(duì)1服務(wù)
微信掃描添加客服