
這是一份2023-2024學(xué)年河北省秦皇島市海港區(qū)八年級(上)期末英語試卷(含詳細(xì)答案解析),共13頁。試卷主要包含了完形填空,補(bǔ)全對話-填空,閱讀理解,閱讀判斷,任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合,閱讀填空,書面表達(dá)等內(nèi)容,歡迎下載使用。
一、完形填空:本大題共10小題,共10分。
Lyra is a small baby.She can't say much yet.In fact,she can't speak"Mm"r "Dad"(1) ______ .But there is ne wrd.Lyra says ver and ver again.That is"Peppa".Her mm desn't knw (2) ______ Lyra lves the cartn character s much.T her,Peppa is just a pink pig.
Peppa Pig first (3) ______ n TV in 2004.It talks abut the stries f Peppa and her family.It (4) ______ the hearts f children,and became ppular quickly all ver the wrld.Nw Peppa Pig has becme (5) ______ f the mst famus cartns in the wrld.
Psychlgists(心理學(xué)家) give tw (6) ______ why Peppa Pig is s ppular.It has bright clrs and (7) ______ strylines(故事情節(jié)).Children can knw what it is saying.Als,it's just right fr (8) ______ and their children t watch tgether.
Even adults(成年人) enjy it.Fr example,Claire,25,shws her lve fr Peppa Pig."Sme f my friends can't (9) ______ it,"she says."But I think it's fun and interesting.I (10) ______ t watch it with my kid in the future."
1.A. quietlyB. clearlyC. carefullyD. slwly
2.A. whatB. whereC. whD. why
3.A. watchedB. happenedC. appearedD. stayed
4.A. wnB. sharedC. sawD. felt
5.A. neB. twC. threeD. fur
6.A. resultsB. lessnsC. reasnsD. questins
7.A. simpleB. bringC. ldD. special
8.A. friendsB. parentsC. teachersD. students
9.A. findB. standC. frgetD. miss
10.A. rememberB. dislikeC. planD. miss
二、補(bǔ)全對話-填空:本大題共1小題,共10分。
11.A:(1) ______
B:The Old Man and the Sea by Hemingway.
A:Ww,nw I knw why yu're s gd at writing stries.
B:Yes,( 2) ______
A:Really?Hw are yu ging t d that?
B:(3) ______ And what d yu want t be?
A:I'm nt sure abut that.
B:(4) ______ Nt everyne knws what they want t be.Just make sure yu try yur best.
A:(5) ______
A.Yes,yu're right.
B.What are yu reading?
C.That's s bad!
D.I want t be a writer.
E.Dn't wrry.
F.I'm ging t keep n writing stries.
G.I want t be a pilt.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
三、閱讀理解:本大題共8小題,共16分。
A
Many kids think they are t cmmn.They think they are nt the prettiest r the smartest.Smetimes kids dn't knw hw special they are.When they see excellent players r cl stars,they ften think:Am I excellent?What am I ging t be when I grw up?
Grwing up means understanding what yu can d and what yu can give t the wrld.When yu are yung,yu dn't see that.But as yu get lder,yu may knw that by being yurself,yu d give smething t ther peple.
Maybe yu aren't the best,but that desn't make yu "nt special".Think abut yur friends.Write dwn sme things that yu like abut them.Think abut why yu are friends.Yu are ging t knw that in the end,thugh they aren't the smartest r the prettiest r the mst talented,they are great in their ways.And they feel just the same as yu.
In fact,it is great t be the best at smething,but it's OK if yu can't.If yu just live yur life and try hard,yu are still pretty amazing.And yu can make yur dream cme true.
12.Yung students usually ______ .
A. wrry abut their lksB. want t be the prettiest
C. dn't care fr their studyD. want t be different frm thers
13.The writer thinks grwing up means ______ .
A. yu get special
B. understanding what yu can d fr thers
C. yu get lder and lder
D. yu shuld make yur wn decisins(決定)
14.In the third paragraph,the writer wants t tell us ______ .
A. yu shuld always like yur friends
B. yu shuldn't frget yur friends
C. yur friends are special and yu are special,t
D. yur friends and yu keep the gd friendship(友誼)
15.文中畫線詞語"amazing"的意思是 ______ 。
A. 令人驚喜的B. 令人煩惱的C. 尷尬的D. 勇敢的
B
D yu have a dg?If s,where d yu ften take it?In Lndn,there's a free bus tur(觀光游覽) fr dgs and their wners(主人).They can have fun arund the city.It is a ne-hur-lng trip.
The bus passes many beautiful places,such as Buckingham Palace and Dwning Street.It als stps at sme f Lndn's best parks and dg-walking places,like Hyde Park and Green Park.Owners can get ff the bus at these stps and take their dgs fr a walk there.
There's a guide n the bus.The guide tells interesting stries abut dgs t the wners.Alng the bus tur,wners will knw smething abut Lndn's histry abut dgs.When the bus is driving past Buckingham Palace,yu might hear,"Queen Elizabeth II had mre than 30 dgs."
Owners will als get a map.It gives infrmatin abut dg--friendly restaurants in the places.Owners and their pets can eat smething after the walk.
The tur bus runs three times every day,frm Mnday t Thursday.T rder a seat fr yu and yur dg,visit
16.Hw des the writer begin the text? ______
A. By telling a stry.B. By asking questins.
C. By shwing a saying(格言).D. By sending messages(信息).
17.What des the guide d n the bus? ______
A. Shws dg wners arund Lndn.
B. Tells interesting stries abut dgs.
C. Walks dgs in the parks.
D. Feeds the dgs.
18.What can we knw frm the passage? ______
A. The dg bus tur is ne day lng.
B. The tur bus stps at sme dg-friendly restaurants.
C. Dg wners need t buy a map t visit Lndn.
D. T rder a seat f the bus,yu need t visit its website(網(wǎng)站).
19.What's the best title fr the passage? ______
A. Lndn's histry abut dgs.
B. Lndn's parks fr dgs.
C. Beautiful places in Lndn.
D. Bus tur fr dgs and their wners.
四、閱讀判斷:本大題共2小題,共4分。
New bks this mnth
20.Where can we read the material abve(上面的文章材料)? ______
A. In a bkstre.B. In the supermarket.
C. In a shp.D. In a museum.
21.Which f the fllwing is TRUE? ______
A. Frm The Lng Night,we knw Maha has a baby.
B. The stry f Hard Wrk happens in Thailand.
C. Marcie Jacme meets a a mvie star in the USA.
D. Janna Jnes is twenty years ld.
五、任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合:本大題共1小題,共10分。
22.I had a great dream getting the Mst Valuable Player(MVP)(最佳球員) award(獎(jiǎng)項(xiàng)).
Back in Grade 6,sccer was my favrite sprt.At first,I wasn't the best player n the team.After a lt f hard wrk,by the end f the year,I felt that I was the best player.As the sccer seasn went n,ur team gt secnd place. The next evening there was a dinner party at ur schl.Mst peple gt awards fr utstanding perfrmances(杰出表現(xiàn)).Everyne n the team felt that I wuld get the MVP award because I gt the mst gals(進(jìn)球).But at the end f the party,the teacher std up and said,"The winner f the MVP award is Kenny."I was very sad.Later,the teacher came up t me and said,"Jimmy,yu were the best player n the team,but yu didn't pass the ball.Yu were ut there fr yurself but nt fr the team.Yu have t learn that sccer is a team sprt."
That night I learned that a team sprt award was nt just abut "yu",it was abut "us".Nw I am in Grade 8 and the captain(隊(duì)長) f the schl sccer team.I am a better player and a better captain.
1、2題完成句子;3題將文中劃線句子譯成漢語;4、5 題簡略回答問題。
(1)When I was eleven years ld, ______ was my favrite sprt.
(2) ______ players n ur team gt prizes because f their gd perfrmances.
(3) ______
(4)Did the writer gt the the Mst Valuable Player award at the end f the party?Why r why nt? ______
(5)D yu agree with the teacher's pinin(觀點(diǎn))?Why r why nt? ______
六、閱讀填空:本大題共1小題,共15分。
23.Peple n the earth mve,eat and sleep n the grund(地面).And the plants n the earth grw(1) ______ (they) rts in the grund.But in space,everything flats(漂移).S peple need a different way t live in space.
Astrnauts(2) ______ the space statin sleep standing up .Their sleeping bags are tied t a wall(系到墻上).They have t(3) ______ (get) inside the sleeping bags and then sleep standing up.As fr fd,astrnauts can (4) ______ (chse) frm many kinds f fd such as fruit,chicken and beef.But they eat in(5) ______ special way.Their fd cmes in special bags,s it will nt flat away.
Astrnauts can grw(6) ______ (vegetable) in space.They put plants in a wet bx and leave the lights n them.Sme plants can even grw when they are flating.Their rts will grw either up (7) ______ dwn.Nw,astrnauts can eat fresh vegetables,t!But they need t wait fr a lng time,because plants grw(8) ______ (slw) in space.
Tday scientists are trying t(9) ______ ( make) the dream f living in space cme true.In the future,mre and(10)m ______ peple may flat,eat and sleep standing up in space.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
七、書面表達(dá):本大題共1小題,共10分。
24.在我們的日常學(xué)習(xí)和生活中,交友變得越來越重要,因?yàn)槿藗冊絹碓街匾曄嗷チ私夂颓楦新?lián)系,它能讓我們在困難時(shí)得到支持和幫助,也能讓我們分享生活的點(diǎn)滴和快樂的瞬間。目前學(xué)校交友平臺(tái)發(fā)布了以下三位同學(xué)的交友申請,請你仔細(xì)閱讀,說說你愿意選擇誰來作為朋友吧!
提示:
(1)Whm d yu want t chse?Why?
(2)Shuld friends be the same r different?
(3)Cmpare yu with the friend yu chse frm the table(比較你和你選擇的朋友間的異同).
要求:
(1)必須包含提示中所有內(nèi)容,可適當(dāng)發(fā)揮;
(2)短文中不得出現(xiàn)真實(shí)地名、校名、人名,所選朋友只限于表格中提供的學(xué)生;
(3)60 詞左右。開頭已給出,但不計(jì)入總詞數(shù)。
I'd like t chse ______ as my friend._____
答案和解析
1~10.【答案】B、D、C、A、A、C、A、B、B、C
【解析】(1)考查副詞。句意:事實(shí)上,她連"媽媽"和"爸爸"都說不清楚。A.quietly安靜地;B.clearly清楚地;C.carefully仔細(xì)地;D.slwly緩慢地。根據(jù)She can't say much yet.(她還說不了太多話。)可知,她不能清晰地說出"爸爸"或"媽媽"。故選B。
(2)考查賓語從句引導(dǎo)詞。句意:她媽媽不知道為什么Lyra這么喜歡這個(gè)卡通人物。A.what什么;B.where哪里;C.wh誰;D.why為什么。根據(jù)T her,Peppa is just a pink pig.(對她來說,佩奇只是一只粉紅色的豬。)可知,媽媽不知道為什么Lyra這么喜歡佩奇。故選D。
(3)考查動(dòng)詞。句意:《小豬佩奇》于2004年首次出現(xiàn)在電視上。A.watched觀看;B.happened發(fā)生;C.appeared出現(xiàn);D.stayed停留。根據(jù)n TV in 2004.(2004年在電視上。)可知,是出現(xiàn)在電視上。故選C。
(4)考查動(dòng)詞。句意:它贏得了孩子們的心,并迅速風(fēng)靡全球。A.wn贏得;B.shared分享;C.saw看見;D.felt感覺。根據(jù)and became ppular quickly all ver the wrld.(并迅速在全世界流行起來。)可知,它贏得了孩子們的心,變得非常受歡迎。故選A。
(5)考查數(shù)詞。句意:現(xiàn)在《小豬佩奇》已經(jīng)成為世界上最著名的動(dòng)畫片之一。A.ne一個(gè);B.tw兩個(gè);C.three三個(gè);D.fur四個(gè)。ne f+形容詞最高級+復(fù)數(shù)名詞,表示"最之一",是固定句型。故選A。
(6)考查名詞。句意:心理學(xué)家給出了《小豬佩奇》如此受歡迎的兩個(gè)原因。A.results結(jié)果;B.lessns課程;C.reasns原因;D.questins問題。根據(jù)why Peppa Pig is s ppular.(為什么《小豬佩奇》如此受歡迎。)可知,是給出了《小豬佩奇》受歡迎的原因。故選C。
(7)考查形容詞。句意:它有明亮的色彩和簡單的故事情節(jié)。A.simple簡單的;B.bring無聊的;C.ld老的;D.special特別的。根據(jù)Children can knw what it is saying.(孩子們知道它在講什么。)可知,是指故事情節(jié)很簡單。故選A。
(8)考查名詞。句意:此外,它適合父母和他們的孩子一起觀看。A.friends朋友;B.parents父母;C.teachers老師;D.students學(xué)生。根據(jù)and their children(和他們的孩子)可知,是指適合父母和他們的孩子一起看。故選B。
(9)考查動(dòng)詞。句意:我的一些朋友不能忍受它。A.find發(fā)現(xiàn);B.stand忍受;C.frget忘記;D.miss錯(cuò)過,思念。根據(jù)But I think it's fun and interesting.(但我認(rèn)為它很有趣。)可知,一些朋友不能忍受它。故選B。
(10)考查動(dòng)詞。句意:我打算將來和我的孩子一起看。A.remember記得;B.dislike討厭;C.plan打算;D.miss錯(cuò)過,思念。根據(jù)前文it's just right fr parents and their children t watch tgether.(它適合父母和他們的孩子一起觀看。)以及But I think it's fun and interesting.(但我認(rèn)為它很有趣。)可知,是打算將來和我的孩子一起看。plan t d sth.打算做某事。故選C。
本文主要介紹了動(dòng)畫片《小豬佩奇》及其受歡迎的原因。
解答完形填空題需要快速閱讀全文,了解文章大意,再帶著選項(xiàng)去讀,邊讀邊做,注意聯(lián)系上下文。
11.【答案】【小題1】B
【小題2】D
【小題3】F
【小題4】E
【小題5】A
【解析】(1)根據(jù)The Old Man and the Sea by Hemingway.(海明威的《老人與?!?。)可推測,空格處應(yīng)是詢問正在讀什么,結(jié)合選項(xiàng),B選項(xiàng)What are yu reading?(你在讀什么?)最符合語境,故選B。
(2)根據(jù)上文Ww,nw I knw why yu're s gd at writing stries.(現(xiàn)在我知道你為什么這么擅長寫故事了。)和下文Really?Hw are yu ging t d that?(真的嗎?你打算怎么做呢?)可推測,空格處應(yīng)是B表達(dá)了他的理想,結(jié)合選項(xiàng),D選項(xiàng)I want t be a writer.(我想成為一名作家。)最符合語境,故選D。
(3)根據(jù)上文Really?Hw are yu ging t d that?(真的嗎?你打算怎么做呢?)可推測,空格處應(yīng)是表達(dá)為成為一名作家應(yīng)如何努力,結(jié)合選項(xiàng),F(xiàn)選項(xiàng)I'm ging t keep n writing stries.(我要繼續(xù)寫故事。)最符合語境,故選F。
(4)根據(jù)下文Nt everyne knws what they want t be Just make sure yu try yur best.(不是每個(gè)人都知道自己想成為什么樣的人,只要確保你盡了最大的努力。)可推測,空格處應(yīng)是勸慰對方,結(jié)合選項(xiàng),E選項(xiàng)Dn't wrry.(別擔(dān)心。)最符合語境,故選E。
(5)根據(jù)上文Nt everyne knws what they want t be Just make sure yu try yur best.(不是每個(gè)人都知道自己想成為什么樣的人,只要確保你盡了最大的努力。)可推測,空格處應(yīng)是表達(dá)同意對方的觀點(diǎn),結(jié)合選項(xiàng),A選項(xiàng)Yes,yu're right.(是的,你是對的。)最符合語境,故選A。
本文是A和B之間的對話,兩人主要談?wù)摿宋磥淼睦硐搿?br>此題是補(bǔ)全對話,此類題型的解答,可以首先瀏覽整個(gè)對話,理解對話大意。答題過程中,根據(jù)所提供的答語或是后文進(jìn)行作答,同時(shí),做題過程中也可以使用排除法,將選項(xiàng)帶到文章中逐一的作答,答完后注意通讀檢查是否符合邏輯,語義順暢。
12~15.【答案】D、B、C、A
【解析】(1)推理判斷題。根據(jù)第一段Many kids think they are t cmmn.(許多孩子認(rèn)為他們太普通了。)和they ften think:Am I excellent?(他們經(jīng)常想:我優(yōu)秀嗎?)可知年輕學(xué)生總是想與眾不同。故選D。
(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Grwing up means understanding what yu can d and what yu can give t the wrld.(成長意味著理解你能做什么以及你可以給這個(gè)世界帶來什么。)可知作者認(rèn)為成長意味著你可以為別人做什么。故選B。
(3)段落大意題。根據(jù)第三段Yu are ging t knw that in the end,thugh they aren't the smartest r the prettiest r the mst talented,they are great in their ways.And they feel just the same as yu.(你將知道在最后,盡管他們不是最聰明的或者最漂亮的或者最有天賦的,他們在某些方面是優(yōu)秀的。他們和你的感覺是一樣的。)可知本段主要介紹你的朋友是特殊的,你也是。故選C。
(4)詞義猜測題。根據(jù)第四段If yu just live yur life and try hard,yu are still pretty amazing.(如果你努力生活,你仍然是感到驚喜的。)可知?jiǎng)澗€詞在此處表示"令人驚喜的"。故選A。
短文主要告訴孩子們,他們可能覺得自己很普通,不是最漂亮或最聰明的,但隨著成長,他們會(huì)發(fā)現(xiàn)自己的特殊之處。雖然可能不是最好的,但仍然是特別的。要珍惜自己和朋友的特點(diǎn),努力生活,就能實(shí)現(xiàn)夢想。
通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。
16~19.【答案】B、B、D、D
【解析】(1)推理判斷題。根據(jù)第一段D yu have a dg?If s,where d yu ften take it?(你有狗嗎?如果有,你經(jīng)常帶它去哪里?)可知,作者是通過設(shè)置問題來開始文章的。故選B。
(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段The guide tells interesting stries abut dgs t the wners.(導(dǎo)游給狗主人講關(guān)于狗的有趣故事。)可知,導(dǎo)游會(huì)給狗主人講關(guān)于狗的有趣故事。故選B。
(3)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段T rder a seat fr yu and yur dg,visit (為您和您的狗訂購座位,請?jiān)L問。)可知,要訂這輛公共汽車的座位,你需要訪問它的網(wǎng)站。故選D。
(4)標(biāo)題歸納題。根據(jù)第一段In Lndn,there's a free bus tur(觀光游覽) fr dgs and their wners(主人).They can have fun arund the city.It is a ne-hur-lng trip.(在倫敦,為狗和它們的主人提供免費(fèi)的巴士觀光游覽。他們可以在城市里玩得很開心。這是一個(gè)小時(shí)的旅程。)以及通讀全文可知,本文主要介紹了在倫敦有一輛免費(fèi)的觀光巴士專門為狗和它們的主人提供服務(wù)。所以本文的最佳標(biāo)題是"狗狗及其主人的巴士之旅"。故選D。
本文主要介紹了在倫敦有一輛免費(fèi)的觀光巴士專門為狗和它們的主人提供服務(wù)。
答閱讀題時(shí),先弄清楚短文的主旨大意和文章的脈絡(luò),然后在文章中找到對應(yīng)的信息,再和選項(xiàng)作對比,得出正確答案。
20~21.【答案】A、B
【解析】(1)推理判斷題。根據(jù)New bks this mnth(本月新書)可知在書店可以讀到本文。故選A。
(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第二欄Hard Wrk is abut Sam Brwn and his father,a carpenter(木匠),in Thailand.(《Hard Wrk》講述了泰國木匠Sam Brwn和他的父親的故事。)可知《Hard Wrk》發(fā)生在泰國。故選B。
本月新書包括了David Reilly的處女作《The Lng Night》,講述了澳大利亞護(hù)士Maha為了救一個(gè)生病的嬰兒而不得不驅(qū)車整夜前往最近的大城市的故事。另外,還有Janna Jnes的第二十部作品《Hard Wrk》,講述了泰國木匠Sam Brwn和他的父親辛勤工作但卻一貧如洗的故事。最后,還有Marcie Jacme的作品《Hspital r Cinema?》,講述了來自非洲的年輕女子Tina的故事,她的夢想是成為醫(yī)生,但卻遇到了一個(gè)男人邀請她去美國成為電影明星。
通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì)核對,選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。
22.【答案】sccer
【解析】(1)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Back in Grade 6,sccer was my favrite sprt.(在六年級的時(shí)候,足球是我最喜歡的運(yùn)動(dòng)。)可知當(dāng)我十一歲的時(shí)候,足球是我最喜歡的運(yùn)動(dòng)。故答案為:sccer。
(2)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段Mst peple gt awards fr utstanding perfrmances(杰出表現(xiàn)).(大多數(shù)人都因出色的表現(xiàn)而獲獎(jiǎng)。)可知我們隊(duì)的大多數(shù)隊(duì)員都因表現(xiàn)出色而獲獎(jiǎng)。故答案為:Mst。
(3)英譯漢題。根據(jù)題干,可知:the next evening"第二天晚上";there be句型表示某地有某物;a dinner party"一個(gè)晚宴";at ur schl"在哦我們的學(xué)校"。故答案為:第二天晚上,在我們學(xué)校有一個(gè)晚宴。
(4)細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段But at the end f the party,the teacher std up and said,"The winner f the MVP award is Kenny."(但在晚會(huì)結(jié)束時(shí),老師站起來說:"最有價(jià)值球員獎(jiǎng)的獲得者是肯尼。")以及Later,the teacher came up t me and said,"Jimmy,yu were the best player n the team,but yu didn't pass the ball.(后來,老師走到我面前對我說:"吉米,你是隊(duì)里最好的球員,但是你沒有傳球。)可知作者在晚會(huì)結(jié)束時(shí)沒有獲得最有價(jià)值球員獎(jiǎng)。這是因?yàn)樗麤]有傳球。故答案為:N,he didn't.Because he didn't pass the ball.
(5)觀點(diǎn)表達(dá)題。根據(jù)第二段Yu have t learn that sccer is a team sprt.(你必須知道足球是一項(xiàng)團(tuán)隊(duì)運(yùn)動(dòng)。)可知同意老師的觀點(diǎn)。因?yàn)槲艺J(rèn)為足球是一項(xiàng)團(tuán)隊(duì)運(yùn)動(dòng)。故答案為:Yes,I d.Because I think sccer is a team sprt.
文章介紹了作者一場足球比賽中得分最多卻沒有獲得最佳球員獎(jiǎng),這是因?yàn)樽闱蚴且豁?xiàng)團(tuán)隊(duì)運(yùn)動(dòng),而作者沒有傳球。
做題時(shí)首先對原文材料迅速瀏覽,掌握全文的主旨大意。掌握全文的大意之后,細(xì)細(xì)閱讀材料后的問題,弄清每題要求后,帶著問題,再回到原文中去尋找、捕獲有關(guān)信息。
23.【答案】【小題1】their
【小題2】n
【小題3】get
【小題4】chse
【小題5】a
【小題6】vegetables
【小題7】r
【小題8】slwly
【小題9】make
【小題10】re
【解析】(1)考查形容詞性物主代詞。句意:地球上的植物把它們的根生長在地里。此處用形容詞性物主代詞修飾名詞rts,主語是復(fù)數(shù)plants,故填their。
(2)考查介詞。句意:宇航員在空間站上站著睡覺。n the space statin在空間站,固定短語。故填n。
(3)考查動(dòng)詞。句意:他們不得不進(jìn)入睡袋然后站著睡覺。have t d不得不做,固定短語。故填get。
(4)考查動(dòng)詞。句意:至于食物,宇航員可以選擇很多種食物,比如水果、雞肉和牛肉。情態(tài)動(dòng)詞can后面需用動(dòng)詞原形。故填chse。
(5)考查不定冠詞。句意:但他們要以一種特殊的方式進(jìn)食。泛指一種方式需用不定冠詞,special是以輔音音素開頭的,故填a。
(6)考查名詞。句意:宇航員可以在太空中種植蔬菜。此處用名詞復(fù)數(shù)表一類。故填vegetables。
(7)考查連詞。句意:它們的根會(huì)向上或向下生長。表示"或者或者",固定短語。故填r。
(8)考查副詞。句意:但他們需要等很長時(shí)間,因?yàn)橹参镌谔罩猩L得很慢。此處用副詞修飾動(dòng)詞grw。故填slwly。
(9)考查動(dòng)詞。句意:今天,科學(xué)家們正在努力實(shí)現(xiàn)在太空中生活的夢想。try t d盡力做,固定短語。故填make。
(10)考查形容詞比較級。句意:將來,越來越多的人的人可能會(huì)在太空中漂浮、站著吃飯和睡覺。mre and mre越來越多的,固定短語。故填mre。
地球上的人們在地面上移動(dòng)、進(jìn)食和睡覺。植物在地球上生長它們的根在地里。但在太空中,一切都漂浮著。所以人們需要一種不同的方式在太空中生活。
宇航員在空間站上站著睡覺。他們的睡袋系在墻上。他們不得不進(jìn)入睡袋然后站著睡覺。至于食物,宇航員可以選擇很多種食物,比如水果、雞肉和牛肉。但他們要以一種特殊的方式進(jìn)食。他們的食物裝在特殊的袋子里,這樣它就不會(huì)飄走。
宇航員可以在太空中種植蔬菜。他們把植物放在一個(gè)濕箱里,然后把燈打開。一些植物甚至可以在漂浮時(shí)生長。它們的根會(huì)向上或向下生長?,F(xiàn)在,宇航員也可以吃新鮮的蔬菜了!但他們需要等很長時(shí)間,因?yàn)橹参镌谔罩猩L得很慢。
今天,科學(xué)家們正在努力實(shí)現(xiàn)在太空中生活的夢想。將來,越來越多的人的人可能會(huì)在太空中漂浮、站著吃飯和睡覺。
根據(jù)所給信息填空,考生注意先通讀全文,根據(jù)所給的信息,結(jié)合詞組固定搭配和語境,填出適當(dāng)?shù)膯卧~。
24.【答案】I'd like t chse Huang Lei as my friend.(選擇誰做朋友)Because I am shy,I hpe t make friends with peple wh are mre utging than me.I hpe t als becme utging.I like playing basketball. 【高分句型一】If I have time,I ften g t the park t play basketball with my friends n weekends.【高分句型二】S I like t make friends with peple wh exercise.(為什么和比較)I think friends shuld be different,s we can cmplement each ther.(對朋友看法)
【解析】【高分句型一】
I like playing basketball.我喜歡打籃球。play basketball打籃球。
【高分句型二】
If I have time,I ften g t the park t play basketball with my friends n weekends.如果我有時(shí)間,我經(jīng)常和我的朋友一起在周末到公園打籃球。if引導(dǎo)的條件狀語從句。
能夠根據(jù)提示進(jìn)行書面表達(dá),能夠圍繞主題準(zhǔn)確使用一定的語法、詞匯、短語和句型等,清楚連貫地表達(dá)自己的思想,進(jìn)而完成寫作任務(wù)。The Lng Night
This is David Reilly's first bk.
Maha is a nurse(護(hù)士) in Australia.She wrks in a small hspital.One day a baby is s ill that Maha has t drive all night t get her t the nearest big city.They have a lt f prblems getting there and...
Hard Wrk
This exciting stry is Janna Jnes's twentieth.
Hard Wrk is abut Sam Brwn and his father,a carpenter(木匠),in Thailand.They wrk lng hard hurs making tables and chairs,but they d nt have any mney.Then ne day a man in black buys the mst beautiful table in the shp...
Hspital r Cinema?
Marcie Jacme studies English in Lndn.She wrte this stry earlier this year.Tina is a yung wman frm Africa.Her dream is t be a dctr.She ges t Lndn t study English and medicine.But ne day she meets a man.The man asks her t g t the USA with him t be a mvie will Tina d?
Persns
Persnality(性格)
Jeff Green
shy,quiet and serius,likes reading bks
Huang Lei
utging,likes sprts
Mary Smith
kind and funny,a gd listener
這是一份2021-2022學(xué)年河北省秦皇島市海港區(qū)八年級(上)期末英語試卷,共14頁。試卷主要包含了A.plice,A.stp,A.write dwn,A.hang ut,A.Yes,they can.,A.At 6,A.Why nt?,A.At hme.等內(nèi)容,歡迎下載使用。
這是一份2023-2024學(xué)年河北省秦皇島市海港區(qū)八年級(上)期末英語試卷(含解析),共13頁。試卷主要包含了完形填空,補(bǔ)全對話-填空,閱讀理解,閱讀判斷,任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合,閱讀填空,書面表達(dá)等內(nèi)容,歡迎下載使用。
這是一份2022-2023學(xué)年河北省秦皇島市海港區(qū)八年級(上)期末英語試卷(含詳細(xì)答案解析),共16頁。試卷主要包含了單選題,完形填空,閱讀理解,任務(wù)型閱讀-多任務(wù)混合,閱讀填空,單詞造句,書面表達(dá)等內(nèi)容,歡迎下載使用。
微信掃碼,快速注冊
注冊成功
資料籃
在線客服
添加在線客服
獲取1對1服務(wù)
官方微信
關(guān)注“教習(xí)網(wǎng)”公眾號(hào)
打開微信就能找資料
賽課定制
添加在線客服
獲取1對1定制服務(wù)
職稱咨詢
添加在線客服
獲取1V1專業(yè)指導(dǎo)服務(wù)
免費(fèi)福利